2月に行ったcafeで食べたそばサラダが美味しくて、真似しようと思ってたら冬に突入してしまったため、暖かくなってきてようやく試す事ができました。
写真がイマイチで満足いってませんが・・・。
そばサラダにアボカドを入れるという発想は自分ではしなかっただろうなー。が、よく合います。
今回はトマト、アボカド、家で採れた水菜をごま油+めんつゆ+七味+ごまのタレで和えて、カリカリに焼いた油揚げとノリを散らしました。
Eも「今まで食べたコールド・ソバの中で一番」と太鼓判。
暑い時期にはリピ度が増えそうです。
☆ランキングポチっとお願いします☆
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
☆ブログやサイトをお持ちでない方は「匿名」をお選びの上、コメント本文にお名前、ニックネームを残していただけると嬉しいです☆