2013/08/12

残り物で簡単ご飯


近頃平日の夕飯はEが仕事でいないので、簡単に済ませることが多いです。

週末にはちょっと面倒な揚げ物などをするので、日曜日の昨晩の夕飯は車麩のカツ。
その残りものを使って、今晩は車麩のカツ丼に。
車麩のカツはマクロビレシピでよく見かけますね。カツ丼にしたらマクロビではないですが。。。

簡単ながらも美味しい〜。
ぬか漬けキュウリも漬かり具合が丁度良く最高でした☆

☆ランキング参加中です☆
☆コメントも大歓迎です☆
にほんブログ村 海外生活ブログ メルボルン情報へ
にほんブログ村




0 件のコメント:

コメントを投稿

☆ブログやサイトをお持ちでない方は「匿名」をお選びの上、コメント本文にお名前、ニックネームを残していただけると嬉しいです☆