2013/09/19

シュガーフリーバナナブレッド(アレンジ編)


 近所の八百屋で熟したバナナがパックになって安売りしてたので、先日のバナナブレッドのアレンジ版を2倍量で作ってみました。先日のレシピだと我が家のローフでは量が少なすぎだったので。

粉を2倍で250gのところ、50gをカカオパウダーに替えて。
バナナとカカオパウダーの相性抜群です。
しっとりとしたいい感じのバナナブレッドが出来ましたー。 

ここ数日また冷え込んでるメルボルンです。
ポチはヒーターをつけるとその前でゴロゴロと幸せそうにしてます。

実は先週末で8週間通ったポチのトレーニング教室も終了。なんとか落第せずにすみました。トレーナーのおばさんに勧められたトレーニング用ホルターをつけるとまるで別人(別犬?)のように大人しくなり、リードを引っ張ったりということもほぼなくなりました。ホルターは最初嫌がってるし、可哀想だな。。。と思うこともありましたが、結局はポチの為でもあるという友人の言葉に勇気づけられました。ホルターをしてない時はいつも通りのやんちゃなポチです(笑)。

基本ばかりではありますが、トレーニングで習った事をまだ100%コマンドで行えるというレベルではないので、これからも地道に一緒に練習していこうと思います。

☆ランキング参加中です☆
☆コメントも大歓迎です☆
にほんブログ村 海外生活ブログ メルボルン情報へ
にほんブログ村

2 件のコメント:

  1. こんにちは。ブログにコメント有難うございます。フードプロセッサーの件は私のブログでお返事させて頂きました。このカカオパウダー入りのバナナブレッド、すごく美味しそう!私も作ってみようと思います。カカオパウダーがけっこう余ってて。。。

    ポチ君、可愛いですね!

    返信削除
  2. sunshinegirlさん
    フードプロセッサーの件ありがとうございました。色々見て、検討します!
    是非バナナブレッド作って、ブログにあげてください〜。

    返信削除

☆ブログやサイトをお持ちでない方は「匿名」をお選びの上、コメント本文にお名前、ニックネームを残していただけると嬉しいです☆