2013/09/19
シュガーフリーバナナブレッド(アレンジ編)
近所の八百屋で熟したバナナがパックになって安売りしてたので、先日のバナナブレッドのアレンジ版を2倍量で作ってみました。先日のレシピだと我が家のローフでは量が少なすぎだったので。
粉を2倍で250gのところ、50gをカカオパウダーに替えて。
バナナとカカオパウダーの相性抜群です。
しっとりとしたいい感じのバナナブレッドが出来ましたー。
ここ数日また冷え込んでるメルボルンです。
ポチはヒーターをつけるとその前でゴロゴロと幸せそうにしてます。
実は先週末で8週間通ったポチのトレーニング教室も終了。なんとか落第せずにすみました。トレーナーのおばさんに勧められたトレーニング用ホルターをつけるとまるで別人(別犬?)のように大人しくなり、リードを引っ張ったりということもほぼなくなりました。ホルターは最初嫌がってるし、可哀想だな。。。と思うこともありましたが、結局はポチの為でもあるという友人の言葉に勇気づけられました。ホルターをしてない時はいつも通りのやんちゃなポチです(笑)。
基本ばかりではありますが、トレーニングで習った事をまだ100%コマンドで行えるというレベルではないので、これからも地道に一緒に練習していこうと思います。
☆ランキング参加中です☆
☆コメントも大歓迎です☆
にほんブログ村
登録:
コメントの投稿 (Atom)
こんにちは。ブログにコメント有難うございます。フードプロセッサーの件は私のブログでお返事させて頂きました。このカカオパウダー入りのバナナブレッド、すごく美味しそう!私も作ってみようと思います。カカオパウダーがけっこう余ってて。。。
返信削除ポチ君、可愛いですね!
sunshinegirlさん
返信削除フードプロセッサーの件ありがとうございました。色々見て、検討します!
是非バナナブレッド作って、ブログにあげてください〜。